中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

讲座预告 | 数字时代的银行业转型

时 间:2021-03-20 18:30 至2021-03-20 20:30
地 点:中山大学管理学院国际会议厅M203


讲座主题:数字时代的银行业转型

讲座嘉宾:王桂芝

讲座时间:2021年3月20日(周六) 晚18:30-20:30

讲座地点:中山大学管理学院国际会议厅M203

讲座简介

1、介绍目前我国的金融体系及银行业地位。

2、分析数字化时代商业银行面临的“变”与“不变”。

3、剖析商业银行数字化转型面临的主要问题及原因。

4、分析商业银行数字化转型的关键因素。

嘉宾简介

王桂芝

广发银行原监事长、副行长,中国银联原监事会主席

王桂芝女士从事金融教研和银行管理工作30多年,曾任人民银行金融管理干部学院金融系主任、证券信托公司高管;广发银行总行战略规划部总经理、南京分行党委书记、行长;广发银行总行党委委员兼广州分行党委书记、行长,广发银行总行副行长、监事长;广发银行党校(商学院)常务副校长。2013年起兼任中国银联监事会主席,第三、四届粤港澳合作金融专业委员会常务副主任等职。

· 王桂芝女士具有深厚的金融理论基础,全国性商业银行总行、分行管理经验及跨地区跨专业条线的丰富工作实践。在广发银行总行工作期间,不仅分管公司治理、战略转型、干部培训、文化品牌等顶层建设与设计工作,还分管过金融市场、资产管理、托管投行等新型业务,更长期分管过信用卡、零售信贷、财富管理工作。在她的带领和打造下,广发银行零售业务创新进取、成绩斐然。特别是广发信用卡已连续多年跻身中国银行业第一梯队,成为广发银行一张亮丽的名片。

· 王桂芝女士曾被评为“中国银行业改革开放优秀高管”“广东南粤巾帼十杰”“广东省、广州市金融领军人才”等称号。

中山大学管理学院MBA教育中心

2021年3月14日