中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

“共建绿色爱心电脑教室” 中山大学管理学院MBA联合会公益活动顺利举行

时间:2021-03-23浏览:280

近日,由中山大学管理学院MBA联合会(下称“联合会”)发起的“共建绿色爱心电脑教室”公益活动顺利举行。此项活动得到了中山大学管理学院MBA、MPAcc、MFMAud师生(下称“4M师生”)、广东省教育基金会(下称“基金会”)、深圳八方园通信息技术服务有限公司(下称“八方园通公司”)和韶关市新丰县马头镇大席小学(下称“大席小学”)的大力支持。

为了让偏远山区学生们用上电脑,助力乡村教育发展,2020年11月“共建绿色爱心电脑教室”公益活动正式开启。管理学院4M师生积极响应,捐赠闲置电脑或爱心款,用短短一个月时间募集了人民币21,352元,其中爱心款项人民币12,922元,爱心电脑折合人民币8,430元。该笔爱心款专款专用,全部用于购买电脑(价值人民币21,000元)和文具(价值人民币352元)。2021年春季新学期,八方园通公司的技术人员对所有捐赠的电脑进行了安装调试。2021年3月18日,爱心电脑捐赠仪式在大席小学举行。联合会义工代表徐长茂、陈可文、王立秀、吴璇、崔锡坤等同学,基金会郑炽钦副理事长兼秘书长和雷国增副秘书长、八方园通公司覃娥慈善专员、马头镇中心小学陈计明校长、大席小学许建国校长出席了捐赠仪式。

图:捐赠仪式

捐赠仪式上,大席小学许建国校长感谢我院义工的远道而来,感谢管理学院4M师生的慷慨捐赠,并介绍了学校的基本情况和“绿色爱心电脑教室“建成的意义。据许校长介绍,大席小学建于1956年,建筑面积1847平方米,小学学生72人,附设幼儿班,幼儿学生61人,教职工18人。学生主要来源于附近五个村的村民子弟。“绿色爱心电脑教室”将大大缓解大席小学电教设备紧缺的问题,为学生更好地学习信息技术提供便利条件。

图:大席小学许建国校长发表讲话

随后,联合会义工代表陈可文、王立秀同学向大席小学许建国校长赠送教室牌匾,该牌匾将悬挂在大席小学的爱心电脑教室门前。基金会雷国增秘书长代表大席小学向联合会义工代表吴璇赠送了锦旗。联合会义工代表徐长茂同学代表管理学院4M师生感谢多方的大力支持。他表示,本次公益活动得以顺利开展,离不开基金会的细致组织策划、电脑公司的专业检修安装和4M师生的热心捐赠捐助。同时,他把4M师生的鼓励和祝福带给大席小学的孩子们。他还表示,此行获益良多,见到尽管生活条件相对困难却仍然坚强乐观、奋斗逐梦的孩子们,了解到有一群持续多年为乡村教育默默付出的暖心人,很受感动。他呼吁全社会更关注乡村教育事业发展,并为其努力与奉献。

图:联合会义工代表向大席小学许建国校长赠送教室牌匾

图:基金会雷国增秘书长代表大席小学向联合会赠送锦旗

图:联合会义工代表徐长茂同学发言

最后,基金会雷国增秘书长发言对管理学院4M师生的捐赠表示感谢,并期盼学校及孩子们珍惜和利用好这间爱心电脑教室,用它追求知识,学习更多信息化技能。

图:基金会雷国增秘书长发言

捐赠仪式结束后,出席捐赠仪式的嘉宾和大席小学师生们合影留念并一同参观已建成并投入使用的绿色爱心电脑教室。

图:活动合影

图:义工参观爱心电脑教室

我院师生热爱公益,以真切的行动,为乡村教育事业添砖加瓦。希望在不久的将来,有更多同学投身公益事业,践行更多社会责任,助力乡村教育发展,为乡村的孩子们创造更多公平机会,让他们健康快乐成长,成长为国家栋梁。

撰稿人:钟绮霞、李丽文

审核人:余志林、王锶、张晓瑜、姚海林