中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

热烈祝贺我院代表队荣获“沙9”最高奖项“沙鸥奖”和团体第六名!

时间:2020-08-31浏览:1836

8月22日-24,第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛(沙9在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠顺利举行,来自70余所院校,70几支队伍的1000多人共同参赛,角逐“沙鸥”。

我院代表队-中大飞龙丽泽堂队,在总领队田正芳老师的带领下,发挥了铁血战队能战斗、能吃苦的精神,克服了腹泻、高温和大雨等多种困难和挑战,经过3天的奋勇拼搏,不仅再次捧回沙鸥奖,而且在70多支院校队伍中脱颖而出,勇夺团体第六名!同时,队员李杨和王宏元分获男子A组第四和第六,队员祖广男子C组亚军,创造我院在亚沙历年最好成绩。

团队前十名榜单

领队陈天龙上台领取“沙鸥奖”

赛后全体队员合影

8月的腾格里,有热辣的烈日,冰冷的风雨;有无垠沙漠,有璀璨星空;有拼搏的汗水,有感动的泪水;有跑崩的快感,有团队的荣耀。

回首2019年5月的8,在我院MBA教育中心姚海林主任的带领下,我院代表队首次参赛就勇夺“沙鸥奖”鼓舞人心之余,我们的冠军梦从此生根发芽。

在沙8之后的时间里团队一直在努力备战沙9,并成立了黄埔二期沙9训练营,共有160多名同学和校友积极参与。大家刻苦训练,只为能够在沙9为中大管院䇔得更多荣耀。中大校园、火凤火、火雷火、海陵岛、岳麓山……都留下了他们的脚印和汗水。然而,一场突如其来的新冠疫情让队伍组建面临重大困难,差点连A队人数无法凑。在以陈天龙同学为核心的沙组委的努力下各项工作紧锣密鼓地进行,定目标、选主力、搞拉练、拉赞助等在赛前2个月,一支铁血军团终于组建完成

中大飞龙队到达银川机场

822日,比赛第一天腾格里沙漠烈日炙烤,仿佛要将一切熔化,中大飞龙队顶着高温顽强作战,又受到了突如其来的腹泻袭击, 18主力队员有三分之二队员出现不同程度的腹泻,大家咬紧牙关,凭借顽强的意志和过硬的作风,将高温和腹泻的影响降到最低,首日团体成绩冲到了第六其中A队队员李杨18公里领跑所有参赛队后发生腿部抽筋仍坚持比赛,全力以至于最后一刻倒在了终点线前。

C队队员祖广在终点背起冲刺后倒地的李杨

8月23日,经历了首日比赛的困难,迎接队员们的是更大的考验,沙漠里难得一遇的暴雨在凌晨降临,并一直持续到比赛结束,不少队员的帐篷在半夜被大风掀翻,狂风和暴雨导致不少队员几乎整晚失眠。然而疾风冷雨不能阻挡队员们拼搏的步伐和对胜利的渴望主力队员拼尽全力,C队则为主力队员提供了温馨感人的细节服务,所有人一起努力只为了实现团体的目标。随队教练曾志勇为了沟通战术和鼓励A队队员甚至在对讲机中喊哑了嗓子。

A队队员风雨中奔跑

B队队员结队翻越沙丘

集体冲线

C队队员在终点迎接主力队员冲线

8月24日凌晨4点半,大家就起床收拾行李、拆除帐蓬、清理营地,7点钟随着发令号响,最后一天10公里的赛程正式开始,队员无不拼尽全力,包括C队队员在内的所有参赛队员都顺利完赛。与前两日相反,第三天先到达终点的主力队员在终点排队迎接拥抱冲线的C队队员,充分体现了中大飞龙队既是一个铁血军团,也是一个充满温情友爱的集体。每一份汗水都不白流,每一泪水都值得称颂,最终我院9战队再次刷新了参加亚沙的历史最好成绩

赛事奖牌

领队陈天龙说:我们必须再擒沙鸥,团队目标不设限!

教练曾志勇说:我们不做昙花一现

A队李杨说:只有冠军才配得上中大

德才兼备、领袖气质、家国情怀”,队员们所做的每一点努力都是为了打造更全面的人才、更优秀的团队,所取得每一份荣耀都是打造商界黄埔军校”添砖加瓦!

“中大飞龙,气势如虹”我们的口号响彻课室,响彻校园,响彻腾格里,响彻每一个中大跑者的心扉响彻世界的每一个角落

全体队员在腾格里沙漠合影

此次出征9的 47名勇士名单如下

撰稿:焦鹏、陈天龙

摄影:陈良峰、李源

审核:王锶、黄晓丹、姚海林