中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

众志成城,共克时艰 | 我院MBA中心校友学生爱心支援疫情防控

时间:2020-03-04浏览:215

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,我院积极响应国家和学校的号召,在中山大学新型冠状病毒感染疫情防控领导小组的部署下,在广大校友的积极倡议下,我院MBA中心校友、师生员工积极响应,主动担当,纷纷发力,履行社会责任,通过捐款、捐物、社区公益服务等多种爱心形式,助力前线抗疫的医护人员,助力疫情的防控救治,充分体现中大学子的领袖气质和家国情怀。


据不完全统计,目前我院MBA中心袁庆校友、杜文军校友、李嘉贞同学、石榴同学等众多校友学生,通过各种渠道为助力疫情防控捐款约34万元。其他校友学生也通过捐献医用口罩、医用防护服、酒精、药物等医疗物资来贡献自己的爱心,捐献物资总价值约100多万元,口罩63000多个,防护服3000多套。

其中,2002级MBA秋季班徐力峰校友率其企业慷慨解囊,多次捐款捐物,向中山大学教育发展基金会、民建广州市海珠区基层委员会分别捐款6千元、1万元;向武汉同济等三家医院捐献医用外科口罩50000个;向中山二院等广州抗疫医疗队伍捐献医用防护服1200件;捐献善款及物资约46万元。2015级MPM张俊华校友及其企业向钟南山医学基金会、广州医科大学第一附属医院捐献小柴胡颗粒十万袋,价值约18.7万元。2016级PTMBA5班全体同学和班主任王锶老师共同为支援湖北的中山一院、中山六院的前线医疗队捐献168个颈椎按摩器,约4万元。

2016级PTMBA5班全班同学向前线医疗队捐献颈椎按摩器

医疗队收到颈椎按摩器,笑称:最好的三八节礼物!

徐力峰校友率其企业捐献的医疗物资

此外,校友同学们还通过其他的善举来支援防疫战役。2015级PTMBA3班康鹏胜校友发起了中山大学青年企业家创新创业先锋班爱心捐赠活动,募集资金7万多元,口罩1万只,并向武汉火神山医院捐赠智能消杀防疫机器人1台;2018级PBMBA3班夏晓楠同学向碧桂园集团-广东国强公益基金会申请了2000桶(20L/桶)医用消毒水无偿援助武汉市物业协会,并在碧桂园物业公众微信号发起业主捐助倡议和物资渠道购买倡议;2008级秋MBA3班王伟兴校友加班加点开发“疫小搜”小程序供全国人民查阅疫情信息……还有些校友同学通过免费印刷防疫宣传资料、单位设施设备支援、向政府部门建言、开设抗疫情公益心理课程、参与社区抗击疫情志愿服务、录制加油视频等多种多样的形式来助力防疫战役。如2009级李泽江校友在湖南、河南、湖北等地方的中小企业服务平台上义务提供多场在线服务课程,为企业复工复产提供解决方案,助力中小企业“抗疫”,听众达到2万多人次。

康鹏胜校友发起爱心捐献智能消杀防疫机器人及医疗物质


一份爱心,一份希望,聚沙成塔,集腋成裘。管院学子的责任与担当、无私与奉献,让我们更加坚信我们一定能打赢新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战争,早日迎来春暖花开的时节!