中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

2020第十八届中国MBA创业大赛(南方赛区)参赛邀请

时间:2020-03-31浏览:1387

由上海交通大学安泰经济与管理学院、中山大学管理学院、光明乳业股份有限公司联合主办,第十八届中国MBA创业大赛(南方赛区),将于20204-7月在广州举行,我们诚挚邀请南方八省(详见下表)的商学院MBA同学们组队参加这项体现MBA学生创新精神和创业成果的顶级赛事。

大赛简介

中国MBA创业大赛是一项面向MBA学生的比赛,旨在通过比赛形式,为MBA学生综合展示首创精神、创业意识、发现和发展创业机会以及整合创业资源的能力提供一个高质量的舞台。大赛由上海交通大学创办于2002年,2007年起命名为中国MBA创业大赛,现已发展成为中国乃至二岸三地众多著名MBA商学院参与的知名赛事,仅2019年就有91所中国大陆及港、台、新加坡、英国等顶级商学院数323MBA创业团队参赛。

2020中国MBA创业大赛定位于全国公开赛,面向MBA在校生和五年之内的毕业生,分常规赛和“光明乳业”创新营销创业赛(简称专项赛),将在北方赛区、南方赛区、中东部赛区、上海交通大学赛区及境外赛区五个赛区同步组织公开选拔。其中,南方赛区共进行初赛613日(书面评审)和决赛725日(现场评审或云评审)二轮,选拔出3支常规赛团队和1支专项赛团队参加全国总决赛。总决赛将于2020829-30日在上海举办。本届比赛除提供高额奖金,还提供丰富多彩的创业系列活动,包括创业训练营和资本对接会等,对入围全国总决赛团队,由发起方承担全国赛参赛路费和食宿等。

大赛通过比赛+培训的方式,为MBA学生展示首创精神、创新意识、发现和发展创业机会以及整合创业资源的能力,提供一个高质量的舞台。通过比赛,希望参赛者能取得如下收获:

l 系统接受创业基本知识及技能培训,获得一次创业实训机会;

l 整合创业资源,体验创业团队管理;

l 更多接触天使和风险投资人,为创业融资创造条件。

为了鼓励创业团队更多地参与企业实践,创业项目与市场创新相融合,本届大赛首次增设“光明乳业”创新营销创业赛,即创业团队根据光明乳业产品特色,围绕市场营销,制定相应的创业方案,包括创新产品或创新营销。本大奖与创业大赛同步进行,单独设奖,单独组织报名,独立评审。

报名方法

以参赛院校为单位,每个商学院最多报名5支常规赛团队和4支专项赛团队,如报名团队过多,各学校可自行组织一轮校内选拔赛,比赛形式不限。

每个参赛学校领队安排提交参赛回执和参赛报名表,学生也可以自行填写2020(第十八届)中国MBA创业大赛参赛报名表》,让所在商学院MBA教育中心盖章后提交给组委会

报名截止日期:202043018:00

南方赛区组委会工作组外校联络组对应的报名咨询联系人及联系方式如下,欢迎兄弟院校联系索取大赛相关资料:

地区

南方赛区统一报名与咨询邮箱

报名咨询联络人

广东、广西

2353971741@qq.com

邮箱接收资料:

1.参赛回执(4.20前)
2.
参赛报名表(4.30前)
3.
商业计划书(简称BP6.10前)

徐长茂 15818268017

四川、重庆

王立秀 13822103604

云南、贵州

陈可文 13416287448

海南、西藏

刘丽芬 13631314392

赛事咨询:中山大学管理学院MBA教育中心

电话: 020-841125872353971741@qq.com(疫情期间敬请选择邮箱联络;组委会会在收到报名材料后通过邮箱逐一发布微信账号)

附件12020中国MBA创业大赛南方赛区竞赛规程

附件22020中国MBA创业大赛(南方赛区)参赛回执与报名表