中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

我院代表队获第七届全国管理案例精英赛(2019)全国总决赛季军

时间:2019-10-09浏览:524

近日,第七届全国管理案例精英赛(2019)全国总决赛在厦门圆满落幕,大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,厦门大学承办。我院代表队“善思队”在案例中心主任梁剑平副教授的带领下,经过激烈角逐,获得全国季军。

参赛队员合影

本届大赛共有110所学校近2000支队伍参加,入围总决赛的队伍有24所。各支队伍历经了校园突围赛、分赛区晋级赛的选拔,在管理战略、逻辑思维、演讲思辨等方面均代表了各赛区的最高水平。总决赛连续60小时的奋战,更是智慧与体力的综合较量,我院“善思队”逻辑严谨、方案创新、队员团结,充分展现了我院学子的风采。

比赛正式开始,24支队伍带着他们对“全棉时代”的解决方案登台亮相。通过方案陈述、对手挑战、观众质疑、评委追问四个环节的PK,各个队伍向评委和观众展示他们的大胆构想、缜密求证,表现出了严谨的学术功底和雄厚的商业思维实力。“善思队”提出提升品牌战略定位和实现路径,市场营销全面升级,并实施前向和后向一体化战略,将“全棉时代”打造成一个“拥抱真我,悦彩生活”的生活日用品巨头,赢得了评委和观众一致认可,最终获得季军。

获奖现场

此次案例大赛,案例设计专业、比赛过程激烈,我院参赛队伍收获满满。通过大赛,同学们加深了对商业案例分析与管理咨询的认识,并对战略和营销管理有了更深刻的理解,锻炼了演讲能力与临场应变能力,提升了团队协作水平,同时收获了珍贵的友谊。团结进取,薪火相传,希望我院在下一届全国管理案例精英赛中再创佳绩!

参赛队员与指导老师梁剑平副教授(左四)合影


附:参赛队员名单

“善思队”队员:罗彪、孙宏帅、杜海霞、饶志腾、刘玉林、柴磊、王向辰、赵春丽、李思思

指导老师:梁剑平副教授


撰稿:赵春丽

校对:陈天龙

审编:黄晓丹 姚海林