中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

我院荣获第七届全国管理案例(2019)精英赛华南区晋级赛冠军

时间:2019-07-22浏览:1343

7月15日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主办,广东财经大学承办的第七届全国管理案例(2019)精英赛华南区晋级赛顺利举行。经过激烈角逐,我院代表队“善思队”和“追光者队”分别荣获华南赛区冠军和亚军,“善思队”将代表我院参加全国总决赛,案例中心主任梁剑平副教授获“最佳教练奖”。

冠军队-中大管院“善思队”

亚军队-中大管院“追光者队”

华南区晋级赛共有来自中山大学、厦门大学、华南师范大学等9所院校的17支队伍参加。清华大学王雪莉教授、浙江工商大学乜标教授、东南大学杜运周教授、合肥工业大学李兴国教授、江苏智卓企业管理有限公司钱美芳总经理担任本次晋级赛评委,各位专家评委点评直指核心,让各支队伍受益匪浅。

冠亚军队合影

本次比赛围绕问心公司创业团队的案例展开激烈讨论,参赛队伍分别从商机、资源和团队等多角度进行分析,提出解决方案。在经过PPT盲审、现场展示、对手挑战、观众提问和评委追问等流程后,我院学子以丰富的素材和翔实的数据在比赛中脱颖而出,以扎实的学术基础和缜密的逻辑推导力压群雄,赢得现场观众热烈掌声并获得评委高分肯定。在与对手、观众和评委的互动中,队员们机智而不失礼貌的应答,充分展示团队的知识储备和我院的良好精神风貌。

中大管院“善思队”赛场风姿

中大管院“追光者队”舌战群儒

      本次大赛能够荣获佳绩,一方面归功于团队的凝聚力和协作力,另一方面得益于中大管院良好的传帮带精神。为了更好地传承和发扬我院良好的学风,本次比赛还邀请了2019级新生代表全程观摩,提前感受我院的学术氛围,也为今后的比赛埋下追求卓越的种子。
      本次比赛进一步提升了同学们对商业案例分析与管理咨询的认识,锻炼了同学们演讲能力及临场应变能力。优秀的成绩离不开学院的支持、梁剑平副教授和朱仁宏副教授的悉心指导、同学们扎实的学术功底以及不分昼夜勇往直前的拼搏精神。预祝晋级的队伍再接再厉,在9月于厦门大学举行的全国总决赛上获得优异的成绩。

附:参赛队员名单
“善思队”:罗彪、孙宏帅、杜海霞、赵春丽、饶志腾、柴磊、刘玉林、王向辰、李思思
“追光者队”:吴扬、苏银芳、马骁、张磊、王艳、曾洁玲、杨葛东、葛健祥、杨睿

撰稿:温博杰
审核:陈天龙、赵春丽
审编:王锶、黄晓丹、姚海林