中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

第七届全国管理案例精英赛“长步道杯” 中山大学管理学院突围赛圆满落幕

时间:2019-07-05浏览:1417

近日,第七届全国管理案例精英赛“长步道杯”中山大学管理学院突围赛在我院圆满落幕。经过激烈的角逐,“追光者队”荣获冠军,“善思队”荣获亚军,“无敌战队”、“星光军团”和“扫地僧队”荣获季军,全场最具价值队员(MVP)的奖项由“追光者队”的吴扬同学摘得。

本次大赛引起了广大校友、在校师生及热心企业的热烈反响和大力支持。我院副院长刘静艳教授、案例中心主任梁剑平副教授、汤光华副教授、中山大学MBA副理事长陈冲、中大MBA校友帝象企业管理咨询有限公司首席顾问胡在勇、案例赞助企业代表广州长步道光电科技有限公司副总经理吴沛林担任本次大赛评委,我院100多位学生出席了本次突围赛。

比赛现场

比赛正式开始,5支参赛队伍带着他们对“长步道”品牌战略的解决方案上台比拼,通过方案陈述、对手挑战、观众质疑、评委追问四个环节,向大家呈现出各队的学术功底、精彩创意和缜密思维。短短三天时间,参赛队伍就将案例中的难点和特点研究得相当细致,通过背景分析、战略定位、方案举措、落地建议、风险评估等几个层面研究,同时大量引入智能化、数字化、互联网+等新技术和新模式,给出可实施的战略方案。现场的精彩演讲与激烈对抗赢得在场评委、老师及同学们的阵阵掌声,把比赛现场气氛一次次推向高潮。现场观众积极参与,纷纷提问。评委更是出其不意,抓住重点进行追问和点评。

现场陈述环节

最后通过评委们严谨的评分,决出了冠、亚、季军,荣获冠军和亚军的“追光者队”、“善思队”将在7月中旬代表我院参加华南地区决赛。校园突围赛圆满结束,大家意犹未尽,参赛队伍纷纷表示,通过此次比赛收获良多,感觉重新激活了自我,收获了知识和友谊。比赛只是一种形式,更重要的是将学习与实践相结合,在压力下取得突破性的成长,也希望有更多的同学参与到案例分析的学习与讨论中来。

长步道光电科技副总经理吴沛林为冠军队“追光者队”颁奖

中山大学管理学院的商界管理精英已成功集结,他们将秉承突破自己的创新态度和团队协作精神,代表中山大学迎战各高校强敌,梁剑平副教授将为他们进行集中培训。期待他们在华南分赛区晋级并在全国总决赛中再创佳绩。

突围赛现场合影

附:

感谢广州长步道光电科技有限公司对本次大赛的大力支持和独家赞助,长步道光电科技董事长李四清是我院第一届EMBA学生,公司多位高管为我院的MBA\EMBA校友,对学院情意深厚,校友与母校情源远流长,一脉相承,希望更多的校友能参与到学院活动中。

攥写:赵春丽

审核:陈天龙 王锶 黄晓丹 姚海林