中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

“相识管缘,扬我班情” ——我院2019年5M班级相册评选大赛圆满落幕

时间:2019-05-16浏览:1235

近期,我院“相识管缘,扬我班情” 5M班级相册评选大赛圆满落幕,大赛历时半个月,得到了我院MBA教育中心、MBA理事会、MBA联合会的高度关注与大力支持。此次大赛的举办是为了更好地营造积极健康的校园班级文化建设,活跃班级气氛,增加同学情谊。

最终,2018PB2班获大赛一等奖与最佳人气奖;2018PB5班、2017PB3班分获二、三等奖; 2017PB2班、PB4班、PB5班、PI班与2018PI班获得大赛优秀奖。

姚海林主任为一等奖获奖班级颁奖

我院MBA教育中心姚海林主任、师曼老师和各届理事长及联合会主席代表出席本次评选活动。从赛事通知发布,到各班级踊跃报名,从线上比拼的你追我赶,再到现场发布的激情演绎,所有环节都动情地展现了中大管院MBA学子的团结向上与深厚友谊。

18级PB2班,以三个“Rong”贯穿团队的一路走来,分别是“融入”、“荣誉”与“包容”。从一开始的拘谨到后面的互相打趣,从每个人的棱角分明,到交汇为一道最美的彩虹,从一群云淡风轻的佛系青年,到为了班级荣誉而热血沸腾。相册发布会现场,小2班发布人几度哽咽,着实情深意切。内容和形式的精彩结合,打动了现场的每一位评委和同学。

同学们精彩演绎

18级MBA5班别出心裁地用故事演绎,颠覆了大家对相册发布的认知,更是感动于其对活动的用心组织,以及对公益事业的实际践行。一封来自5班共同资助的孩子的信让人感动。

受资助孩子的信

2018PB2班李宜轩班长在分享获奖感言时说道:“小二班对待每门课程的学习,每项活动的参与,都极力做到最好,永远都是团队作战、不离不弃。在知晓大赛的第一时间,我们就成立了一个十二人的小分队,连续多日共同探讨到凌晨两点半,在现场发布的当天,还制作相关物料到凌晨四点,团队成员调侃‘自此见过凌晨四点的中大。’”在发言的最后,李宜轩表示:“非常感谢学院组织这么一场极具意义的比赛,我们也是以此为契机,做了班级一路走来的回顾,非常感动。”

2018PB5班班长余志林做参赛心得分享时讲道:“获奖的荣誉属于整个团队,是集体的奋进,方有今天的佳作。感谢团队所有人的付出,也感谢大赛主办方的精心组织,通过本次大赛,班级的凝聚力与向心力有了进一步的提升。”

MBA副理事长陈冲做大赛点评时表示,被大家的热情、团结、青春、活力所感染,“每一个班级特色各具,每一个团队万众一心。感谢大家的精彩演绎,这类彰显团队凝聚力与向心力的大赛,未来可以更多元化!”

姚海林主任做大赛总结

随后,MBA教育中心姚海林主任做大赛总结:“整个大赛期间,MBA教育中心高度关注大赛的每一个环节,欣喜于各班级的群星璀璨。相信在这样的青春活力下,在这样的积极进取中,在这样的团结一致里,管院学子必将继续锐意进取、昂扬向上,时刻秉承谦虚执着的精神努力拼搏,相信管院的明天定会更加灿烂辉煌,桃李芬芳!

整个大赛期间,既有惊涛骇浪的壮阔美和落英缤纷的婉约美,也有众志成城的集体美与意气风发的青春美。参赛作品的每一帧、每一秒,都是对过往的回顾。

大赛合影

或许,有些人不能理解,是什么样的激情,支撑着一群青年没日没夜的展开探讨?是什么样的热血,让一群天南地北的各领域骨干凝聚一心?细究后会发现,商界黄埔军校的魅力与中山大学的情怀就是最好的答案。博学、审问、慎思、明辨、笃行,将永远铭记在每一个中大学子的心中,践行在实际中。



撰稿:杨葛东

摄影:李  林

校对:李

范浉锐

审编:姚海林、黄晓丹