中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

彰显学子风采,践行社会责任 ——我院学生积极参与第三届亚太地区MBA助力南京城墙申遗公益活动

时间:2019-04-29浏览:3795


4月20-21日,第三届亚太地区MBA助力南京城墙申遗公益行暨第二届中国MBA演说大赛(TDCC)、第三届亚太地区MBA联合会主席峰会活动在南京隆重举行。本次活动汇集了清华大学、中山大学上海交通大学、复旦大学、中国人民大学等33所国内一流高校MBA的近千名青年学子共同参与,助力以南京明城墙为代表的明清城墙申遗。我院MBA第十二届联合会副主席罗俊杰、助理主席张蓓以及副秘书长钟广鹏共同参加本次系列活动。

第三届亚太地区MBA助力南京城墙申遗公益行

20日下午,我院参赛选手张蓓以“广州——敢为人先、冲锋在前”为题发表演讲,演讲以微信对生活的改变为切入口,紧紧围绕着科技如何推动广州经济发展,在新时代下,科技如何为广州人在 “四个走在全国前列”中争当排头兵发挥重要的作用展开,并以 “黄埔军校是我们的未来”口号进一步阐述了科技、人才与城市竞争力之间的关系。整个演讲层次分明、形象生动,获得评委及观众的一致好评。

2017级MBA学生张蓓

第二届中国MBA TDCC演说大赛合影

21日上午,我院代表参加了第三届亚太地区MBA联合会主席峰会,会议代表们围绕“智汇金陵、科创未来”这一主题,结合不同地区及行业的背景,从创业者、管理者的角度出发,为城市高新科技园区的发展建言献策。

我院学生代表

第三届亚太地区MBA联合会主席峰会

通过参加本次系列活动和赛事,我院代表向全国MBA高校师生展示了我院MBA人的风采,进一步提升了我院MBA项目的形象和影响力,加深了我院MBA联合会与各高校MBA师生之间的联系和感情。MBA学子们将始终以“打造商界黄埔军校”为愿景,继续努力为我院的光荣与梦想不断开拓奋进,为学院发展贡献力量,再创辉煌!

撰稿:钟广鹏

校对:罗俊杰

审核:李 王 锶、姚海林

编审:黄晓丹