中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

第二届中国MBA TDCC演说大赛中山大学校园赛圆满举行

时间:2019-04-18浏览:1454

4月13日晚,第二届中国MBA TDCC演说大赛中山大学校园赛在我院圆满举行。本届MBA TDCC大赛以“科技驱动城市竞争力”为主题,汇聚我校、清华大学、中国人民大学、上海交通大学、中欧商学院等数十家高校MBA学子参与。

合影

比赛开始前,我院第十二届MBA联合会主席李婵首先对此次活动的筹备做了简要介绍,并对参赛选手们加油鼓劲。

第五届MBA联合会主席李泽江为同学们提供了题为“如何快速组织一场演讲”的培训,阐述了演讲的本质和必要性,着重分享了怎样用好“一个主题、三个观点、四种结构”的底层逻辑,在短时间内快速组织一场演讲,大家纷纷表示受益匪浅。

随后,第十二届联合会金融部主席、首届中国MBA CDCC演说大赛中山大学校园赛冠军罗俊杰回顾了上次比赛的盛况,分享了自己作为参赛选手的心得体会和宝贵经验。

选手风采

参赛的7名选手围绕“科技驱动城市竞争力”,分别从科技改变生活等不同维度展开演讲。经过激烈角逐,张蓓同学以《广州——走在最前的领头羊》夺得此次校园赛冠军,她将代表中山大学管理学院赴南京大学参加总决赛。

张蓓同学(中间)获此次校园赛冠军

选手演讲结束后,第三、第四届中山大学MBA理事会副理事长陈冲就各位选手的发挥、演讲主题及演讲技巧等方面进行了精辟的点评。至此,比赛圆满结束,预祝张蓓同学能在总决赛中取得好成绩。

撰稿:曹竹华

摄影:曹竹华

校对:罗俊杰

审核:李 、黄晓丹、姚海林