中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

中大管院MBA海外课堂2019年美国方向项目 ——Big Data & AI @ UC Berkeley 顺利完成

时间:2019-04-17浏览:1479


图:同学们在哈斯商学院门口合影

中山大学管理学院MBA海外课堂2019年第一个项目——大数据与人工智能于20193月24日至3月30日在加州大学伯克利分校哈斯商学院(Haas School of Business, UC Berkeley)圆满举行,共有40名MBA学员完成了为期一周的海外学习。本次课程由哈斯商学院根据中山大学管理学院需求定制交付,由Prof. Gregory La Blanc主讲,同时邀请了来自硅谷的云计算及人工智能专家Mr. Arash NourianMr. Roopesh Varier分享前沿的实战应用,并安排了阿里巴巴硅谷中心、沃尔玛全球商业中心、亚马逊云服务平台(aws)总部和英特尔总部等企业参访。经过五天半紧张的学习和访问,同学们分为十个小组分别从医疗技术、人力资源、共享停车、智能电表、知识产权保护等多方面结合课程中所学到的大数据及人工智能的知识,提出了极具创新性和突破性的商业计划以及配套的技术模型和落地方案。中大管院MBA学生的精彩展示得到了Gregory La Blanc教授的高度赞赏。


图:哈斯商学院Prof. Gregory La Blanc授课

中山大学管理学院MBA海外课堂(Global Campus, 简称G-CAMP)始于2013年,作为中大管院MBA办学目标中“培养具有全球战略意识的企业家和能够适应全球化竞争的职业经理人”的具体落地措施,G-CAMP精选全球顶尖商学院为我院MBA学生提供优质、前沿的特色课程。同学们通过与国际知名教授的近距离交流,切身感受顶级商学院的培养模式、授课风格、学习氛围;通过企业参观,与实业界人士就热点经济话题和管理实践进行深入交流;通过在不同城市的亲身体验,了解异域的地理、历史、文化、生活。

G-CAMP开设至今已成功举办了18个项目,课程提供院校包括新加坡国立大学、法国里昂商学院、韩国KAIST商学院、法国GRENOBLE管理学院、德国WHU-Otto Beisheim管理学院、德国ESMT欧洲技术管理学院、南非开普敦大学、瑞典斯德哥尔摩大学商学院、以色列特拉维夫大学科勒管理学院以及法国诺欧商学院等国际一流院校,加上本次的加州大学伯克利分校哈斯商学院,共计派出学生555人次,是我院MBA国际化建设的重要手段。紧缩而又精华的学习安排为大部分在职同学提供了很好的国际交流机会,越来越受到同学们的追捧。本次UC伯克利项目是首个北美海外课堂,同学们的报名热情再创历史新高,120多位申请人竞争40个宝贵的名额。项目结束后,参加的同学纷纷表示此行太值得,并感谢学院为大家提供了如此难得的学习机会。中大管院MBA未来将坚定不移地继续国际化建设的战略,开拓更多优质的合作院校,进一步提升自己的国际影响力和竞争力。


撰稿:姚海林

审核:刘静艳