中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

实践教学——广东都市丽人实业有限公司参访学习顺利开展

时间:2018-11-12浏览:4251

近日,中山大学管理学院17MBA7班全体同学在《运营管理》课程张才文老师的指导带领下,对广东都市丽人实业有限公司(下面简称都市丽人进行了参观学习。

都市丽人是集研发、生产仓储物流、销售、营运于一体的现代化大型内衣品牌运营集团,致力于成为引领大众内衣快时尚的第一品牌

同学们首先参观了都市丽人的福民物流园,了解了高位货架存储、阁楼式拣选、电子标签分播、自动分拣、扫描复核、自动称重塑封和箱式分拣等先进设备,物流园将这些设备科学地运转起来,充分体现了物流园的商品出库分拣自动化、操作流程标准化、物流信息即时化、物流管理科学化。

参观生产中心过程中,同学们了解了一件内衣从布料切割、配件生产、配件缝纫到产品包装的整个流程。看似简单的一件内衣,其实经历了二十多道工序。布料利用是否充分,配件缝纫流程是否合理都直接影响到生产的效率。映入眼帘的生产场景,给我们上了最为生动的一堂课。

参观完之后,都市丽人的总裁助理李总向同学们介绍了都市丽人的发展历程及每个阶段的关键发展战略。同学们根据当天的参观感受,结合所学的知识,针对都市丽人运营管理、品牌营销、企业战略等方面跟李总进行了交流探讨。

活动尾声,张才文老师代表全班同学感谢都市丽人的热情接待,并赠送学院的感谢信以及中大纪念品,并附赠班级同学创业的产品——“鹿鸣”茶叶。

本次企业参访学习,同学们了解到企业的实际运营管理,在课堂上学习到的知识得到了充分的验证,理论与实践结合了起来。相信在以后的工作中,同学们能够将运营管理知识学以致用。