中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

实践教学——搜于特集体股份有限公司参访学习顺利开展

时间:2018-11-12浏览:4129

近日,在《运营管理》课程黄辉老师的带领下,中山大学管理学院2017MBA6班一行50余人前往搜于特集团股份有限公司进行参访学习。

搜于特集团2005年创立于广东省东莞市,从运营休闲服饰品牌“潮流前线”起步,一直稳步快速成长,201011月搜于特集团成功在深圳证券交易所上市。目前,搜于特集团已成为涵盖休闲服饰品牌运营、供应链管理、品牌管理、互联网金融和对外投资等众多领域的著名时尚产业集团公司。

参访团受到企业领导们的热情招待,企业的林总负责全程的讲解工作。参观前,林总向大家详细介绍了企业的大致状况,包括企业组织架构、发展历程以及现状等。

紧接着,林总带同学们参观了企业北欧风格的食堂,酒店式公寓的员工住宿,可见企业在改善员工生活条件方面做足了功夫。随后同学们前往集团总部大楼,参观了公司的办公区域和展厅,目睹了搜于特旗下10个品牌的商品。值得一提的是,大楼内有一处专门举办服装发布会的礼堂,可谓是富丽堂皇。集团内整洁的室内办公环境,整齐的展品和清晰的职能区域划分,也从另外一个侧面体现了企业极高的管理水平。

本次参观的重心是搜于特服装博物馆,这是搜于特的文化形象及实力的代表。不少同学都惊叹搜于特10几年来的成就,并对其商业模式、品牌运营、发展规划等产生了浓厚的兴趣。通过参观博物馆,大家更深入地了解搜于特,感受其企业文化。

在交流座谈会上,许多同学对搜于特目前的商业模式与运营理念提出了自己的疑问与见解,搜于特的林总对其也作出了详细解答。也有一些同学们针对市场兼容并购、人力资源配备、市场竞争及人才培养等感兴趣的问题与林总进行了深入的探讨交流。此次交流会,林总给参访同学们上了一次生动活泼的管理实践课,同学们认真倾听,并积极参与讨论,交流氛围融洽。最后,黄辉老师对此次交流进行总结,并代表学院向搜于特集团赠送了感谢函及纪念品。

通过此次参访,同学们受益匪浅,除了惊叹于搜于特集团的规模、行业前景及所取得的辉煌成绩,还纷纷表示将以搜于特集团的管理经验为学习楷模。企业的参观交流,在企业的大课堂里感受名企的创业人生,是MBA教育理论与实际相结合,应用型人才培养新模式的一种探索和实践。