中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

实践教学——盛路通信公司参访学习顺利开展

时间:2018-11-08浏览:1589

近日,我院2017级MBA4班学生来到佛山三水参访盛路通信公司,开展走进企业之实践教学交流学习活动,活动由《运营管理》任课老师王国庆、管理学院MBA中心的老师师曼带队。

广东盛路通信科技股份有限公司是国内领先的天线、射频产品研发、制造、销售于一体的高新技术企业。2010年,盛路通信在深圳中小企业板上市,是国内天线制造企业第一家上市公司。盛路上市后经过资产重组,公司产品业务在移动通信、车载移动互联、微波混合集成电路等领域布局。

学生们首先参观了盛路通信公司展厅、实验室、微波车间、基站代工车间,其公司高管向同学们介绍了公司主营业务、产品特点及优势。

接着,由盛路通信董事长杨华先生讲述企业创业成长期、转型升级期、上市发展期及持续增长期的心路历程,并分享了行业动向及企业未来发展的方向。通过与企业家的直接对话,让学生经历了一场酣畅淋漓的思想碰撞之旅,充分体会理论与实践相结合的MBA案例教学。

随后,带队老师王国庆老师就这次参访发表了自己的感想和看法。在之后的互动环节,MBA学生积极提问,在企业合并、企业文化、企业运营管理等相关领域和杨华先生做了交流。最后,师曼老师代表学院向董事长杨华先生送上纪念品,并对盛路通信此次的接待表示衷心的感谢。此次参访学习圆满结束。