中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

我院上海“双一流”建设交流行圆满结束

时间:2018-08-06浏览:555

7月21日—22日,我院与上海交通大学安泰经济与管理学院(以下简称“交大安泰”)MBA在校生联合会、在沪校友等举行了“双一流”建设交流行活动。我院MBA联合会主席团李婵、陈天龙、孙宏帅、曾雨涵,在沪校友陈晓东、贾金华、刘义清、易宇鲲等参加了本次活动。活动中,我院与交大安泰、在沪校友等就MBA项目建设、创新创业、国际交流、校友工作等方面进行了深入交流,取得了良好的效果。同时,我院作为2018“光明优倍”第十六届中国MBA创业大赛的联合主办单位,受邀观摩了全国总决赛,我院代表队取得了“优胜奖”的好成绩。

21日上午,我院来到校友企业德力西集团总部参访。参访中,德力西集团执行副总裁陈晓东、德力西环保副总裁贾金华师兄对德力西发展历程进行了介绍分享,长流资本总经理刘义清师兄陪同参访,分享了他的创业经历,并对当前金融市场进行解读。

21日下午,我院MBA联合会与交大安泰MBA学联做了深入交流分享。双方就联合会的组织架构、活动组织、赞助宣传、俱乐部建设、创新创业等做了精彩的分享。通过这次交流,我院MBA联合会与上交安泰MBA学联取长补短,互相学习,加强合作,更好地为同学们提供服务。

22日, 2018“光明优倍”第十六届中国MBA创业大赛全国总决赛在上海交通大学隆重举行,我院作为赛事联合主办方参与了此次活动。本次决赛中,参赛的18个创业项目,紧紧围绕人工智能、大数据、高端制造、新材料、新能源、智慧医疗等领域展开,展现了当代MBA学子们以科技创新引领产业升级、提高生活水准的胸怀,创业项目得到全场评委、专家、投资人以及现场千余观众的一致好评。我院代表队的“卵黄抗体产业化项目”在18个创业项目中得分排名第七,荣获“优胜奖”!

本次上海“双一流”建设交流行活动的圆满举行,既开展了两所“双一流”院校的全面交流,观摩了第十六届中国MBA创业大赛全国总决赛,又进行了上海校友拜访工作,为2018年我院MBA项目成立20周年活动进一步宣传预热。


撰稿:孙宏帅

校对:李婵

审核:王锶