中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

我院代表队出征“草原王”挑战赛获“草原天路奖”和团体第四名

时间:2018-07-19浏览:538

7月14日-15日,第三届亚太地区商学院草原挑战赛(简称“草原王”) 在内蒙古辉腾锡勒大草原举行,我院代表队“中大飞龙队”荣获赛事最高奖项“草原天路奖”和团体第四名,为我院MBA20周年献礼。

本次比赛共有30多所双一流院校的600多名商业精英参加。赛事要求在两天内轻装完成50公里(35公里+15公里)草原越野任务,以期在两天的相处中,建立互助互信的伙伴关系,体验和践行“理想、实践、责任”的赛事理念。本次比赛我院派出了包括2018级新生、2015-2017级在校生以及往届校友等10名精英组成的代表队参赛。

7月13日,我院代表队抵达比赛地乌兰察布辉腾锡勒草原,入住蒙古包。当天晚上参加主办方举行的欢迎晚宴并集体亮相。晚宴后队伍回到蒙古包,由领队廖立新和队长陈天龙召开会议讨论次日比赛的注意事项及策略,强调必须要注重团队沟通协作并注意安全避免受伤。

经过一夜的风雨,天空万里无云、一片湛蓝,队伍整装待发。早上9:00,随着一声发令枪响,第一天的比赛正式开始,所有参赛队伍向着草原深处进发!旗手罗湘忠同学一路扛着中山大学的旗帜飞奔,吸引了无数目光与镜头,堪称“最帅旗手”!

在比赛进行的过程中队员们与其它院校的队伍相遇,愉快地进行交流并互相加油打气,通过比赛加强了院校之间的友谊。

由于前一天晚上下雨,当天的赛道较泥泞甚至积水,给本来复杂的赛道增进了难度,代表队在第一天结束时以5小时48分58秒排在团体第五位。

7月15日的比赛根据前一天的团体排名,“中大飞龙队”在第五位出发,所有队员卯足劲头,力争取得更好的成绩。第二天比赛虽只有15公里,但赛道上下坡较多,在经过前日35公里的比赛后部分队员已经出现伤痛,导致比赛难度加大。

最终“新生王”陈梁钰一马当先,率先冲过终点线。

第二批4名A队员陈天龙、罗湘忠、王志煜、周应波肩并肩集体冲线,留下了感动的瞬间!

随着第6名A队成员吴秀锷冲过终点,“中大飞龙队”两天的团体成绩定格在了7小时52分13秒,排在团体第四名,同时我们所有A、B队成员全部完赛,特别是领队廖立新和赞助商李扬在首天比赛后身体已有不适仍顽强拼搏,咬牙坚持,最终在关门前5分钟完成比赛,表现出了极强的意志力和体育精神!

通过这次草原王比赛队员们收获良多,加强了与其它一流院校的交流互动,展示了中山大学管理学院的精神面貌和风采,进一步提高了我院的知名度。未来我们将继续努力,不断发掘培养人才,提高训练水平,争取为学校获得更多荣誉!


附:参赛队员风采



特别鸣谢:

广东健客医药有限公司


撰稿:陈天龙

校 对:李 婵

审 核:王 锶