中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

第六届全国管理案例精英赛 “双陈普洱杯“中山大学校园突围赛圆满结束

时间:2018-06-28浏览:520

6月23日晚,由中山大学管理学院MBA教育中心、中山大学管理学院MBA联合会主办,陈瑞球亚太案例开发与研究中心协办的“第六届全国管理案例精英赛 '双陈普洱杯’中山大学校园突围赛“在我院圆满结束。 经过激烈的角逐,八重奏队荣获一等奖,Batman队荣获二等奖,精英队、中大深海捞鱼队和蛟龙队荣获三等奖,中大管院悟空队和SMK队荣获优秀奖。另外,中大深海捞鱼队获得 “最具执行性方案” 特别奖。全场最具价值队员(MVP)的奖项由周智浩同学获得。

本次大赛引起了各届校友、在校师生及热心企业的热烈反响和支持。案例中心主任梁剑平副教授、汤光华副教授、张才文副教授,中山大学MBA校友深圳市雷赛智能控制股份有限公司市场总监李涛、中山大学MBA校友帝象企业管理咨询有限公司总经理陈冲、中山大学MBA校友帝象企业管理咨询有限公司首席咨询师胡在勇,中山大学管理学院第十二届MBA联合会主席李婵,以及企业代表评委东莞春福润茶叶有限公司市场部总监唐朝先生等高管团队,及七支参赛队伍和MBA各级同学共100多人出席了突围赛现场。

突围赛现场合影

比赛前,案例中心主任梁剑平教授致词,其对比赛内容寄予厚望,对同学们的参与表示赞可,对参赛的意义进行充分的说明。随后,本次突围赛评委之一唐朝先生为突围赛的队伍打气,他感谢本次参赛的同学能如此深入地为“双陈普洱”这个品牌发展出谋划策,期待在比赛中能聆听到各支参赛队伍的精彩方案。

评委与嘉宾认真评审参赛队的方案展示

比赛正式开始,各队选手分组分批陆续登台展示、激烈辩论,纷纷展示出各自队伍独特的观点。本次校园赛以探寻“双陈普洱”这个品牌发展之路作为案例进行分析,同学们通过背景分析、战略定位、方案举措、落地建议、风险评估等几个层面,同时大量引入智能化、数字化、互联网+等新技术、新模式,向在场嘉宾、评委老师一一展示,充分体现出我院MBA学子、未来商界精英的能力与智慧!在同组PK的环节,同学们相互提问的问题既有涉及商业模式,又有对运营落地的质疑,同学们在案例研究中花了大量的心思与精力,短短两三天时间就已把案例中的难点、特点研究得相当细致。参赛队伍的精彩演讲与激烈对抗赢得在场评委、老师及同学们的阵阵掌声,把比赛现场气氛一次次推向高潮!

最后,通过评委们严谨的评分与统计,最终决出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,同时,荣获一等奖和二等奖的八重奏队、Batman队在7月中旬将代表中山大学管理学院参加华南地区决赛。李涛师兄和陈冲师兄对本次比赛进行点评,充分肯定了本次参赛队员的能力和水平,同时勉励后续参赛队员再接再厉、勇攀高峰。

C组三队同学大PK场面

比赛在大家热烈的掌声中圆满结束,此次案例大赛案例设计专业、比赛过程激烈,到场参赛各队同学收获满满,既提升了同学们对商业案例分析与管理咨询的认识,又煅炼了同学们演讲能力及临场应变的能力;既为中大管院选拔出决赛精英,又让同学们得到一个与全国MBA学子交流的机会与平台,为参赛同学走向卓越之路垫定基石。

攥写:陈锡灿

校对:刘洋、罗俊杰、向兰兰

审核:李婵