中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

我院MBA学生罗俊杰、王涯瑄获首届中国MBA CDCC演说大赛“风采奖”

时间:2018-04-12浏览:1676

3月31日—4月1日,由南京大学商学院及其MBA中心主办,宏图Brookstone冠名支持的“宏图Brookstone 杯”第二届亚太地区 MBA 助力南京城墙申遗公益行暨首届中国MBA CDCC 演说大赛总决赛在南京隆重举行。我院第十一届MBA联合会主席廖立新、副主席李婵,演说大赛参赛同学罗俊杰、王涯瑄受邀参加了此次活动。罗俊杰、王涯瑄在演说比赛中双双获得首届中国MBA CDCC演说大赛“风采奖”。

此次活动分为亚太地区 MBA助力南京城墙申遗公益行、中国MBA CDCC 演说大赛、亚太地区联合会主席峰会三部分。31日上午,来自全国各地20所国内一流高校MBA的400余名青年学子共同参与了南京明城墙申遗公益行,广大MBA青年学子在与南京城墙的直接接触中感知南京城墙作为城市历史积淀、文化象征与精神地标的重要价值,展现助力城市发展的青春力量与创新创业精神。

31日下午,首届中国CDCC(“文化驱动城市竞争力”,Culture Driven City Competitiveness)演说大赛总决赛在南京大学举行。来自南京大学、中国人民大学、上海交通大学、中山大学、西安交通大学、北京师范大学、天津大学、福州大学等20所国内一流高校的24名选手围绕“弘扬文化传承 助力城市竞争”的主题,或阐述经济环境与政策,或追溯城市千年发展历程,或以自己的人生经验为标本,或重点展示独特的城市文化与精神风貌,从不同侧面和角度,展开了一场文化与知识碰撞,风采与思想齐飞的演讲盛宴。

4月1日上午,各地高校代表40余人参观了南京本土千亿级企业三胞集团总部,感受企业多元化、国际化的经营理念和业务发展。随后,在三胞集团会议厅举行了亚太地区联合会主席峰会,各校联合会主席各抒己见,交流经验,思维碰撞。至此,此次活动圆满结束。

撰稿:王涯瑄

校对:李婵、廖立新