中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

我院MBA代表队喜获第十届CESIM全国商业模拟大赛总决赛一等奖

时间:2018-03-29浏览:2156

3月23—25日,由“尖烽时刻”中国区组委会主办、浙江工商大学承办的第十届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛在美丽的杭州举行。我院2016级MBA学生翟冬、韦昕童、李婵、梁倩雯组成的阿里巴巴队,经过三天两夜的奋战拼搏,取得了总决赛一等奖的好成绩,我院迟嘉昱老师获得“优秀指导老师”的称号。为我院MBA项目创办20周年献礼。

CESIM尖烽时刻赛事源于全球知名商科模拟大赛PEAKTIME,自2008年引入中国,迄今为止已成功举办九届,赛事选拔出的全国总决赛本科组冠军将赴芬兰参加全球总决赛。比赛模拟现代企业决策,结合企业生产、运营、销售、研发、财务、战略等各个模块,寻求企业良好的经营业绩。本届比赛,经过自2017年10月起开始的初赛、复赛的层层角逐后,共有来自清华大学、中国人民大学、南开大学、中山大学、厦门大学、中央财经大学等国内知名高校的23支本科生队伍和18支 MBA/研究生队伍会师决赛,决战杭州。

两天的赛事延续传统,分为线上商业模拟、案例展示、英文展示三部分。值得一提的是,为了契合商业时代发展的诉求,以便更真实的模拟现实商业中的商业联盟、互利共赢,本次比赛在线上模拟部分,通过抽签的方式将参赛团队两两组合,最后模拟成绩以两只队伍的每回合累计成绩的平均值计算。这要求各团队不仅要注重本队的成绩,也要重视与友队的合作。

新规则公布,如平地里的一声春雷,在参赛队员中炸开了锅,大家纷纷寻找自己的队友,交流经验、商量战略、制定对策。缘此,来自广州中山大学的阿里巴巴队和来自无锡江南大学的旭扬队开始了他们的杭州故事。

在经过紧张的三轮比拼后,最终,阿里巴巴团队获得第十届CESIM“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛一等奖的优异成绩;我院迟嘉昱老师获得“优秀指导老师”的称号。


附:一等奖团队队员感想语录

翟冬(队长):我们征服了对手,征服了观众,征服了评委,征服了来自阿里巴巴集团的高管,征服了CERIM全球CEO,中山大学阿里巴巴这个队伍征服了所有人!

韦昕童:面对每一次挑战都要付出足够的努力,生活会给予我们回报与惊喜!

梁倩雯:Nothing is impossible ,做人最紧要开心!

李婵:行到水穷处,坐看云起时。

撰稿:李婵

校对:王锶、黄晓丹

一审:夏小杰

二审:丘佳托