中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

举贤任能,开拓创新——我院第十三届MBA联合会主席团换届选举圆满举行

时间:2019-05-23浏览:624

5月18日晚,我院第十三届MBA联合会主席团选举圆满举行。我院MBA教育中心姚海林主任及中心老师代表、第三届MBA理事会朱胜勇理事长及理事长团成员、历届和现任联合会主席团代表以及100余名5M专业的同学和校友出席了本次活动。现场座无虚席,同学们热情高涨。经过两轮紧张激烈的角逐,最终,2017级PBMBA4班陈天龙同学凭借丰富的联合会工作经验,昂扬的奋斗精神及详实的工作目标,当选第十三届MBA联合会主席。

充满竞选氛围的善衡堂


主席团换届选举于大会几周前就拉开了帷幕,马骁、韩文华、陈天龙、吴逸洵、王艳、杨睿、赵春丽、钟广鹏和余志林共9名同学脱颖而出,成为第十三届主席团候选人。根据投票规则,我院5M在读学生以及校友均享有一次投票权,场外选票和场内选票任选其一,权重比1:1.5。各位候选人提前积极组织了一系列线上、线下的竞选宣传。

紧张又活跃的竞选现场

晚上7点,主持人王锶老师宣布换届选举大会正式开始。姚海林主任首先上台致辞,他对第十二届MBA联合会一年来的辛勤付出予以肯定,对新一届MBA联合会表示殷切期望。随后,MBA理事会陈冲副理事长上台致辞,他充分肯定了联合会在促进校友联合、校际融合方面的积极作用。


紧接着,第十二届MBA联合会主席李婵同学发表题为“融合发展、薪火相传”的总结报告,以“一、二、十、百”精炼概括了过去一年联合会开展的精彩活动、获得的喜人成绩:一个超大型活动——中大管院MBA20周年庆典成功举办;获得两项全国MBA联合会最高荣誉奖(“第十二届中国MBA联盟十佳MBA联合会”、“第十八届中国MBA发展论坛中国MBA十大优秀联合会”);积极参与全国十项赛事活动,均取得优异成绩,尤为振奋人心的是,我院代表队首次出征第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛,勇夺最高荣誉“沙鸥奖”;举办了百余场活动,在学术交流、校企融合、职业发展、公益事业以及文体等方面丰富了我院学生的课余生活。

李婵主席作第十二届MBA联合会工作总结

选举大会第一个环节是各候选人5分钟现场竞岗演讲,从个人简介、工作回顾、竞岗优势与工作思路等方面阐述观点与态度,展示出我院5M学生的亮丽风采。在理事长团和历届主席团对候选人的现场提问环节中,候选人沉着冷静、机智答辩,体现出各候选人对联合会职责的独到见解、切实笃行的工作理念和热情四溢的活力气息。结合场内、外投票综合得分,陈天龙同学和余志林同学进入下一轮,成为主席候选人。

9位候选人演讲风采

陈天龙同学和余志林同学在第二个环节中轮流向对方提问,在尖锐的问题与机敏的回答中充分展现了两位候选人对联合会的理解、自身优缺点的剖析、预计困难的克服与未来工作规划。

陈天龙(左)和余志林(右)两位候选人第二轮PK

最后,陈天龙同学以9:4的选票结果,当选第十三届MBA联合会主席。在全场热烈的掌声中,陈天龙同学从姚海林主任和朱胜勇理事长手中庄严接下第十三届MBA联合会主席聘书,完成与第十二届联合会主席团的交接仪式。

姚海林主任(左一)和朱胜勇理事长(右一)为陈天龙同学(中间)颁发聘书

我院第十三届MBA联合会换届选举大会圆满落幕。新一届联合会将继续秉承共建、共享、共赢的理念,延续斗志昂扬的拼搏精神,肩负起创新发展的光荣使命,再接再厉,不负期待,团结校友,服务师生,共同谱写更加精彩的新篇章!

换届选举大会合影


撰文:杨睿

校对:陈天龙
审编:黄晓丹、姚海林