中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版

为了培养适应全球化竞争的管理人才,中山大学管理学院十分注重与海外大学及商学院进行国际交流。2013年,中大管院MBA向欧美及亚太地区共16所院校派送交换生42人。从2001年开始,中山大学管理学院每年组织MBA学生前往海外参加国际咨询项目,暑期国际工商管理研讨班和为期一至两个学期的海外交换生项目。学生通过这些机会参观外国企业,与海外的企业家、MBA学生进行交流,了解到工商管理学科的最新动态及发展成果,身临其境地感受“ 世界经济全球化”。


2013年起,我们又推出了G-CAMP(Global Campus)项目,组织MBA学生到国际一流商学院进行为期一周至10天的选修课学习。我们精选的课程结合合作院校的学科优势及所在国家的产业优势,采用课堂授课和专案实战相结合的体验式教育方式,漫步世界商界精英专属之地,浸润市场前沿之城,倾力打造商界教育精粹。参与G-CAMP项目,学生只需负责机票与食宿费用,学费由中大管院支付,同时可获得选修课学分。自本项目开设以来,受到学生越来越多的关注与欢迎。目前我们已经开设的G-CAMP项目包括:

《奢侈品与高端品牌管理》,合作院校:法国EMLYON与Grenoble

《质量管理》,合作院校:新加坡国立大学(NUS)

《创新管理》,合作院校:韩国KAIST商学院

通过参加G-CAMP课程,学员对知名商学院的访问和学习,与国际知名教授的近距离交流,切身感受顶级商学院的培养模式、授课风格、学习氛围;通过企业参观,与实业界人士就热点经济管理话题进行深入交流;通过贯穿城市参观,了解异域的地理、历史、文化、生活。


国际交流是双向的,这其中包涵了对国外先进知识和理念的学习和交流,同时也包括了对中国经济、中国企业运营和中国本土案例的研究和交流。中山大学管理学院MBA项目以其一流的师资、优秀的教育资源和极具特色的本土案例教学,不仅吸引了大批国内优秀人才前来学习,还吸引了大批的海外留学生前来求学。目前,已有数十位来自美国、法国、意大利、丹麦、德国、瑞典、泰国、柬埔寨、哈萨克斯坦、韩国等国的交换生和留学生在MBA班级就读。在2005-2013年期间, 美国路易斯大学商学院、夏威夷大学工商管理学院、德克萨斯大学商学院、太平洋路德大学;英国杜伦大学、商业和金融学院;台湾高雄中山大学、实践大学的教授及学生代表团访问了我院MBA教育中心,与学院的教师和MBA学生一起进行了学术交流及企业参观考察等活动。2013年度我院MBA接收国际交换生120人、国际留学生3人,聘请外教11人,提供英文课程28门、国际咨询项目1个、G-CAMP项目3个、海外暑期交流项目1个,接待国际院校MBA学术来访3个。