中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版
中山大学管理学院MBA职业发展办公室(CDO)成立的宗旨,是在"伯乐"和"千里马"之间架起沟通的桥梁,通过我们个性化的服务,帮助学生规划合理的职业发展道路,为企业培养、推荐最适合的MBA学生,使企业价值和个人价值完美结合,达到共赢。

为提高管理学院工商管理硕士(MBA)研究生培养的质量,提升专业硕士研究生指导教师的指导水平,加强校内外之间的交流,有效利用校外实际部门的研究人才资源,MBA教育中心从2007年开始采用校内导师和校外导师共同指导制(简称双导师制),致力于提高学生的综合素质与实践能力。

从2007年至今我院共聘用了553名校外导师,目前在聘的校外导师共355人,其中包含了企业高管、政府官员、研究机构的研究人员等各行各业的精英。校外导师作为学生的成长参谋,能帮助启发引导学生思考、探索,培养学生处理问题的能力,以让他们获得更大的成功。校外导师会参与到课堂教学、考生入学面试担任面试考官、学生学位论文指导、担任论文评审专家和答辩专家。在企业参访、招聘、校企课程合作、管理咨询项目等方面进行一些深入合作。同时,校外导师也会参与到学院及校友组织的各项活动中,通过这些交流与合作搭建了一个技能学习、经验分享、个人辅导、社会实践相结合的互动交流平台。