中山大学| 中山大学管理学院 下载APP | 教师/学生登录|ENGLISH | 回到旧版
中山大学管理学院MBA职业发展办公室(CDO)成立的宗旨,是在"伯乐"和"千里马"之间架起沟通的桥梁,通过我们个性化的服务,帮助学生规划合理的职业发展道路,为企业培养、推荐最适合的MBA学生,使企业价值和个人价值完美结合,达到共赢。

对很多人来说,选择MBA并非为了追求一个学位,更重要的还是选择了一个成为优秀的职业经理人或企业家的人生目标,所以职业发展是世界上优秀商学院非常重视的一项工作,校友的职业发展数据几乎是检验MBA教育成效的唯一指标,各大排行榜也基本上以职业发展数据作为排名的最主要依据。中山大学管理学院MBA项目充分认识到职业发展工作的重要性,设有专业的职业发展办公室,所有从业的老师均接受过正规的职业规划培训并获得了“全球职业规划师”的专业认证。

中山大学管理学院MBA职业发展办公室(CDO)成立的宗旨,是在"伯乐"和"千里马"之间架起沟通的桥梁,通过我们个性化的服务,帮助学生规划合理的职业发展道路,为企业培养、推荐最适合的MBA学生,使企业价值和个人价值完美结合,达到共赢。

我们提供的服务包括:

1.职业规划测试

2.职业规划一对一咨询

3.针对各行业与职业的分享和讲座

4.系列职业知识与技能讲座

5.定妆照,简历修改,简历集制作

6.模拟面试

7.招聘企业宣讲会

8.实习和招聘信息推送

9.人才推荐

我们提供的系列服务对学生的就业起到了显著的帮助,根据对全日制学生历年就业情况统计,约有40%的学生通过学校资源找到工作,平均年薪比入学前有35 - 100%的增长(经济环境对薪酬影响非常大,所以此数据波动也比较剧烈)。一直以来,中山大学管理学院MBA学生都被称赞为具有敏锐的分析能力和强大的工作热情,此外,他们与时俱进的创新意识和勤勉务实的工作态度也得到众多用人单位的认可和赏识。中山大学管理学院注重的是帮助学生养成“终生学习”的态度,从校园里迈出事业成功的第一步,从容应对人生道路上的各种挑战。

关于职业规划咨询

职业发展是每一个MBA学生都非常关心的问题,科学合理的职业规划能帮助学生在瞬息万变的世界中明确其生活和工作目标,认清自己的兴趣和能力并确定职业选择,从而整合工作和生活角色,避免生活和工作的冲突。对部分同学来说,还可以在其承受巨大的工作压力、遭遇职业变更和失业等困境时提供支持,重新走上正确的路径,追求职业生涯的成功。职业生涯规划在西方已经有一百年的历史,发展出许多相关理论、模型和实践技巧。当前,职业规划咨询已成为发达国家商学院中必须配套的服务,是MBA学生非常欢迎的增值项目,为每个商学院MBA教育的“产出环节”提供了有力的保障。

中山大学管理学院MBA教育中心定位于为中国培养具备国际战略眼光和一流国际竞争力的职业经理人和企业家,积极向国际先进的教学模式学习。在接触过职业生涯规划的一些理论和实践之后,果断向学生推出该项服务,成为国内在这个领域领先的商学院之一。中大管院MBA教育中心职业发展办公室的老师都经过目前国际上最知名的职业规划专家的小班授课培训,全部老师拥有全球职业规划师(GCDF)认证,加上丰富的企业管理实践经验,能为同学们提供专业的职业生涯规划咨询服务。该服务面向全体同学开放,全日制和在职班的同学均可预约参加。需要参加的同学请下载附件《收纳面谈表》,填写后发邮件至 mbacounseling@126.com ,查询电话:84110896,张老师;84112636,姚老师。

附件:《收纳面谈表》